чёрный жакет

 

Черный укороченный жакет

Размер: 38-40

Вам потребуется: пряжа GENTLE (100% египетский хлопок, 190 м/50 г) - 270 г черного цвета, спицы №2, крючки для одежды.

Резинка 1x1: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.

Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн. петли.

Основной узор: вяжите по схеме.

Спинка: наберите 119 п. и вяжите 3 см резинкой 1x1. Затем провяжите 2 ряда лиц. гладью. Далее вяжите основным узором, провязывая 1 кром. п. и 4 лиц. п. в начале и в конце каждого ряда. На высоте 37-38 см от наборного края для пройм закройте с обеих сторон по 4 п., причем с правой стороны закрывайте в лицевом ряду, а с левой - в изнаночном. Закройте еще 1 раз х 3 п., затем в следующих двух лицевых рядах - по 1 п. Провяжите еще 13-14 см, последние 4-6 рядов провяжите лиц. гладью.

Полочка: наберите 49 п., вяжите 3 см резинкой 1 х1. Затем провяжите 2 ряда лиц. гладью. Далее вяжите основным узором, провязывая 1 кром. п. и 5 лиц. п. в начале и в конце каждого ряда. На высоте 24 см от наборного края для выреза горловины убавьте с внутренней стороны по 1 п. в каждом 4-м ряду: для левой полочки перед лицевыми петлями конца лицевого ряда, для правой - после лицевых петель начала лицевого ряда. Убавления продолжайте выполнять до конца вязания полочки. Одновременно на высоте 37-38 см от наборного края вывяжите с боковой стороны пройму аналогично спинке: для левой полочки - с лицевой стороны, а для правой - с изнаночной. Вяжите далее еще 13-14 см, последние 4-6 рядов провяжите лиц. гладью.

Рукава: наберите 47 п., вяжите 5 см резинкой 1x1 и в последнем ряду прибавьте с обеих сторон по 1 п. = 49 п. Затем провяжите 2 ряда лицевой гладью. Далее вяжите основным узором, провязывая 1 кром. п. и 5 лиц. п. в начале и в конце каждого ряда. На высоте 5 см для скосов рукава прибавьте еще по 1 п. в начале и в конце ряда. Затем через каждые 2 см прибавьте по 1 п. с обеих сторон 10 раз = 71 п. На высоте 45-46 см от наборного края для оката рукава закройте с обеих сторон по 4 п., в следующем ряду - по 3 п., затем - по 2 п. и далее убавляйте в каждом четвертом ряду по 1 п. с обеих сторон. На высоте от начала оката рукава примерно 14 см закройте с обеих сторон в каждом втором ряду 5 раз х 1 п., затем по 2 п., по 3 п. и закройте все петли.

Сборка: выполните плечевые швы, вшейте рукава, выполните боковые швы и швы рукавов. Для планки на спицы №2 наберите 10 п., провяжите 3 см резинкой 1x1. Далее вяжите лиц. гладью и через каждые 20 рядов выполняйте переплетение косы: снимите 5 п. на доп. спицу перед работой, провяжите 5 лиц. п. и затем 5 лиц. п. с доп. спицы. В конце провяжите 3 см резинкой 1x1 и закройте петли по рисунку. Длина планки должна соответствовать длине от нижнего края одной полочки до другой. Пришейте планку следующим образом: по полочкам до выреза горловины пришивайте плотно (без отверстий), по горловине пришивайте, слегка натягивая и оставляя отверстия при переплетении (для более лучшего прилегания). Пришейте крючки с внутренней стороны планки.

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вяжем женский жакет.

Индивидуальность каждой женщины зависит также от её гардероба. Иногда бывает очень сложно выделиться, даже если придерживаешься собственного стиля. Решить эту проблему достаточно легко – можно просто взять в руки пряжу, найти схемы вязания женских жакетов спицами и приступить к работе. Это будет гарантией того, что такого больше не будет ни у кого. Схема вязания жакетов крючком для женщины доступна и понятна даже для начинающих. Даже уже испробованная тысячами женщин схема может оказаться уникальной. Стоит лишь немного изменить цвета.

Вязаные женские жакеты спицами всегда пользовались особой популярностью у представительниц прекрасного пола. Первая причина уже изложена выше – благодаря индивидуальности каждой модели. Вторая причина – это удобство этого вида одежды. В жакете тепло, а носить его можно со многими вещами.

Вязание жакетов стало популярным очень давно. Для того, что изготовить один экземпляр нужно запастись килограммом пряжи, приготовить прямые и круглые спицы – размер будет зависеть от схемы вязания – а также крючком и пуговицами. Подробное пошаговое описание с фото можно посмотреть на тематических сайтах и форумах. Там детально рассказывается о каждом узоре, что значительно упрощает работу даже опытным рукодельницам.