Схема вязания меланжевой кофточки спицами, крючком.

Описание и схема вязания кофточки спицами (фото, комментарии, обсуждения, идеи)

Селанжевая кофточка схема идеи описание вязание спицы крючок

ПРЯЖА «LANAGOLD BATiK»

НОМЕР ЦВЕТА: 1739 КОЛИЧЕСТВО МОТКОВ: 4 СПИЦЫ: № 5 РАЗМЕР: 36

ПЕРЕД: Набрать 40 петель и провязать указанным на схеме узором. На высоте 19 см. убавить 3 и затем 2 петли с одного края для формирования проймы. На общей высоте 30 см. для образования выреза горловины с другого края закрыть в один прием 7 петель. Продолжить вязание, убавив с этого же края 5, а затем 2 петли. На общей высоте 39 см. закрыть все петли.

СПИНКА: Набрать 65 петель и провязать указанным на схеме узором. На высоте 19 см. для формирования пройм убавить с каждого края по 3 и 2 петли. На общей высоте 36 см. для образования выреза горловины закрыть в один прием центральные 12 петель. В последующих рядах с внутренних краев убавить по 3 и 1 петле. На общей высоте 39 см. закрыть все петли.

РУКАВ :Набрать 52 петли и провязать следующим образом: блицевых,2изнаночные, 6 лицевых,2изнаночные,5 лицевых, блицевых,2изнаночные, 6 лицевых,2изнаночные,5 лицевых, 2 изнаночные,6 лицевых, 2 изнаночные и 6 лицевых петель. Первые и последние 6 лицевых петель всегда вязать лицевыми петлями. Следующие 6 лицевых петель провязать узором с косой 3×3, перекрещивая в каждом 4-м ряду. Одновременно вязать полотно, прибавляя с каждого края по 1 петле в каждом 7-м ряду. На общей высоте 40 см. с каждого края закрыть по 6 петель. Продолжить вязание, убавляя по 1 петле, до тех пор, пока высота части полотна с убавлениями не составит 11 см., после чего закрыть петли.

СБОРКА: Выполнить плечевые швы жакета. Втачать рукава в проймы и выполнить боковые швы. Обвязать края жакета крючком полустолбиками без накида в соответствии с указанными на схеме размерами.

 

Схема вязания спицами и сборки меланжевой кофточки.

Схема кофточки спицы крючок фото


Узор для кофточки спицы, схема, описание

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вяжем женскую кофту.

Кофта – необходимый аксессуар в гардеробе каждой женщина. Она просто незаменима, поскольку помогает согреться, спасает от курток и плащей в теплое демисезонье, помогает изменить внешний вид, даже если женщина два дня одевает одну и ту же юбку и блузку. Большой популярностью пользуются вязаные женские кофты спицами. Это легко объяснимо. Во-первых, схема вязания женской кофты спицами достаточно распространена. При желании можно найти огромное количество различных вариантов. Во-вторых, каждая женщина способна сама изготовить себе вязаную женскую кофту спицами, ведь этот вид рукоделья не сложный. Главное – терпение и небольшой моток пряжи.

Вязаные кофты крючком так же популярны, как и их «родственницы», изготовленные спицами. Схема вязания кофты крючком идеальный вариант для начинающих вязальщиц изготовить что-то оригинальное и уникальное.

Благодаря развитию технического прогресса, современным женщинам, полюбившим вязание, намного проще. Они могут легко найти любое пошаговое описание, к тому же оформленное для наглядности красочными фото. Добавив немного фантазии и собственных знаний, можно создать свою уникальную схему, а потом поделиться ней с другими поклонницами вязания.