Схема вязания женского жакета на молнии и шапка спицами, крючком.

Схема вязания и фото жакета и шапки - стильные идеи для зимы 2012.

Жакет и шапка спицами фото, описание, схема

Вашему вниманию мы предлагаем удивительной красоты комплект - жакет на молнии и шапку из белой пряжи.

Размер жакета: 38
Жакет связан спицами.

Материалы: 300 г для жакета и 100 г для шапочки белой пряжи Pop Tricot (100% микрофибры, 33 м/50 г); 600 г для жакета и 50 г для шапочки белой пряжи Merino Plus (52% мериносовой шерсти, 48% акрила, 125 м/100 г); спицы № 6,5 и № 7,5; 1 застежка-молния длиной 48 см.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от * до *; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до *; 3-й и послед. р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от * до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п.. изн. р. - изн. п.

Резинка 1 x 1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Плотность вязания. Лиц. гладь, нить Pop Tricot, спицы № 7,5: 9 п. и 13 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь, нить Merino Rus. спицы № 6,5: 15 п. и 20 р. = 10 x 10 см.

ЖАКЕТ

Спинка: на спицы № 7,5 нитью Pop Tricot набрать 43 п. и связать 18 см лиц. гладью (планка). Далее спицами № 6,5 вязать лиц. гладью нитью Merino Plus, равномерно прибавив в 1-м р. 1 x 27 п. Через 32 см от планки для начала рукавов набрать заново с обеих сторон 1 x 10 п., связать еще 19 см и закрыть все петли.

Правая полочка: на спицы № 7,5 нитью Pop Tricot набрать 31 п. и связать 18 см лиц. гладью (планка). Далее спицами № 6,5 и нитью Merino Plus вязать 3 п. двойной резинкой и 51 п. лиц. гладью, равномерно прибавив в 1-м р. 1 x 23 п. Через 32 см от планки для начала рукава набрать заново слева 1 х 10 п. Через 10 см от начала рукава для выреза горловины вязать след. образом: провязать первые 5 п., закрыть след. 23 п. и провязать оставшиеся петли; заканчивать обе части раздельно, убавляя с обеих сторон от центра за крайними 2 п. в каждом 2-м р. справа от центра 5 x 1 п., слева от центра в каждом 2-м р. 8 x 1 п. Через 9 см от начала горловины закрыть оставшиеся для плеча 28 п.

Левая полочка: на спицы № 7,5 нитью Pop Tricot набрать 11 п. и связать 18 см лиц. гладью (планка). Далее спицами № 6,5 и нитью Merino Plus вязать 18 п. лиц. гладью и 3 п. двойной резинкой, равномерно прибавив в 1-м р. 1 x 10 п. Через 32 см от планки для начала рукава набрать заново справа 1 х 10 п. Через 15 см от начала рукава для выреза горловины убавлять слева перед последними 2 п. в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Через 4 см от начала горловины закрыть оставшиеся для плеча 28 п.

Рукав: на спицы № 7,5 нитью Pop Tricot набрать 26 п. и вязать лиц. гладью. Через 48 см от наборного края закрыть все петли.

Сборка: выполнить плечевые швы. На спицы № 7,5 нитью Pop Tricot набрать по горловине 62 п., связать 16 см лиц. гладью и закрыть все петли. Выполнить боковые швы и швы начала рукавов. Выполнить швы рукавов и вшить рукава; пришить молнию.

ШАПОЧКА

Описание работы: на спицы № 6,5 нитью Merino Plus набрать 81 п. и связать 4 р. двойной резинкой, далее вязать резинкой 1 x 1 (всего 4 см). Далее спицами № 7,5 вязать нитью Pop Tricot и вязать лиц. гладью, равномерно убавив в 1-м р. 1 х 27 п. Через 10 см от резинки убавить 1 х 6 п. след. образом: *1 лиц., 2 п. вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.)*, повторять от * до * до конца ряда. Повторить убавления в каждом 2-м р. еще 6 раз, располагая их над предыдущими. Через 20 см от резинки отложить все петли и обрезать нить, оставив длинный конец нити. Протянуть конец нити в отложенные петли и стянуть, закрепить нить на изн. стороне шапочки. Выполнить боковой шов нитью Merino Plus.

Выкройка вязания:

Схема вязания спицами шапка и жакет фото идеи


 

Похожие статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вяжем женский жакет.

Индивидуальность каждой женщины зависит также от её гардероба. Иногда бывает очень сложно выделиться, даже если придерживаешься собственного стиля. Решить эту проблему достаточно легко – можно просто взять в руки пряжу, найти схемы вязания женских жакетов спицами и приступить к работе. Это будет гарантией того, что такого больше не будет ни у кого. Схема вязания жакетов крючком для женщины доступна и понятна даже для начинающих. Даже уже испробованная тысячами женщин схема может оказаться уникальной. Стоит лишь немного изменить цвета.

Вязаные женские жакеты спицами всегда пользовались особой популярностью у представительниц прекрасного пола. Первая причина уже изложена выше – благодаря индивидуальности каждой модели. Вторая причина – это удобство этого вида одежды. В жакете тепло, а носить его можно со многими вещами.

Вязание жакетов стало популярным очень давно. Для того, что изготовить один экземпляр нужно запастись килограммом пряжи, приготовить прямые и круглые спицы – размер будет зависеть от схемы вязания – а также крючком и пуговицами. Подробное пошаговое описание с фото можно посмотреть на тематических сайтах и форумах. Там детально рассказывается о каждом узоре, что значительно упрощает работу даже опытным рукодельницам.