Жакет

 

 


Размеры: 38/42 (Р1)

Для вязания жакета вам потребуется:

• по 100 г серой, песочной и светло-коричневой пряжи Lana Grossa „Arya Light" (32% Kid Mohair, 52% акрила, 16% полиамида, 180 м/50 г);

• прямые спицы № 5,5;

• длинные круговые спицы № 5,5;

• 5 пуговиц.

Узоры: платочная вязка.

Полупатентный узор:

1-й р. = лиц. р.: кром., попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п., кром.;

2-й р. = изн. р.: кром.. "1 п. с 1 накидом снять, как изн., 1 лиц. п., от " повторять, кром.;

3-й р.: кром., *снятую п. с накидом провязать вместе лиц., 1 изн. п., от * повторять. кром. Повторять 2-й и 3-й р.

Последовательность полос: *по 18 р. полупатентным узором серой, песочной и светло-коричневой нитью, от * повторять.

Плотность вязания, последовательность полос: 15 п. и 28 р. = 10 x 10 см.
Вязаный жакет

Правая полочка: набрать 37 п. серой нитью и связать 8 р. = 2 см платочной вязкой. Далее вязать полупатентным узором в соответствии с последовательностью полос.

Через 33 см от наборного края убавить для скоса выреза горловины с правого края в 1-м р. и в каждом 8-м р. 7 х 1 п. Одновременно через 37 см от наборного края закрыть для проймы с левого края в каждом 2-м р. 1 х 5 и 5 х 1 п.

Через 20 см от начала проймы закрыть для скоса плеча с левого края в каждом 2-м р. 1 х 4 и 3 х 5 п.

Левая полочка: вязать симметрично правой полочке.

Спинка: набрать 77 п. серой нитью и связать 8 р. ппаточной вязкой. Далее вязать полупатентным узором в соответствии с последовательностью полос.

Через 37 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 1 х 5 и 5 х 1 п. в каждом 2-м р. = 57 п.

Через 57 см от наборного края выполнить с обеих сторон скос плеча, как на полочках, одновременно закрыть для выреза горловины средние 11 п. и обе стороны закончить раздельно, при этом закрыть для закругления выреза горловины в каждом 2-м р. 2 х 2 п.

Рукав: набрать 35 п. светло-коричневой нитью и связать 8 р. платочной вязкой. Далее вязать полупатентным узором, начиная с 14 р. светло-коричневой нитью. Затем вязать в соответствии с последовательностью полос, при этом прибавить для скосов с обеих сторон в каждом 10-м р. 9 х 1 п., всего 53 п.

Через 42 см от наборного края закрыть для оката с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 4 и 4 x 1 п., затем в каждом 4-м р. 7 х 1 п. и в каждом 2-м р. 4 х 1 п. Закрыть оставшиеся 15 п.

Сборка вязаного жакета: Выпопнить плечевые, боковые швы и швы рукавов. Вшить рукава. Для планки застежки и горловины набрать на круговые спицы по прямым краям полочек по 53 п. По краю V-образного выреза горловины и краю выреза горловины спинки - 103 п. На всех п. связать 8 см платочной вязкой, при этом в правой планке с прямого края полочки в 3-м р. равномерно выполнить 5 отверстий для пуговиц (= 1 накид, 2 п. вместе). В 9-м р. все петли закрыть. Пришить пуговицы.

 

 


 

Похожие статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вяжем женский жакет.

Индивидуальность каждой женщины зависит также от её гардероба. Иногда бывает очень сложно выделиться, даже если придерживаешься собственного стиля. Решить эту проблему достаточно легко – можно просто взять в руки пряжу, найти схемы вязания женских жакетов спицами и приступить к работе. Это будет гарантией того, что такого больше не будет ни у кого. Схема вязания жакетов крючком для женщины доступна и понятна даже для начинающих. Даже уже испробованная тысячами женщин схема может оказаться уникальной. Стоит лишь немного изменить цвета.

Вязаные женские жакеты спицами всегда пользовались особой популярностью у представительниц прекрасного пола. Первая причина уже изложена выше – благодаря индивидуальности каждой модели. Вторая причина – это удобство этого вида одежды. В жакете тепло, а носить его можно со многими вещами.

Вязание жакетов стало популярным очень давно. Для того, что изготовить один экземпляр нужно запастись килограммом пряжи, приготовить прямые и круглые спицы – размер будет зависеть от схемы вязания – а также крючком и пуговицами. Подробное пошаговое описание с фото можно посмотреть на тематических сайтах и форумах. Там детально рассказывается о каждом узоре, что значительно упрощает работу даже опытным рукодельницам.