Схема вязания сине-зеленого женского жакета спицами.

Фото вязанного сине- зеленого жакета (спицами)

 

Вязанный жакет спицами

Сине-зеленый жакет. Великолепное сочетание синего и зеленого цвета, придают этому жакету некую загадочность. Замечательный вариант классики будет смотреться безупречно даже на светском вечере. С данной моделью будут хорошо сочетаться белая блузка и брюки светлых тонов. Вертикальные узоры в виде переплетения идеально подчеркивают  фигуру и приносят в ваш образ все больше элегантности и женствености. Порой так важно не только чувствовать себя королевой, но и выглядеть соответственно!

Размер жакета: 44/46

Вам потребуется: от Lana Grossa 650 г сине-зеленой меланжевой пряжи Маrе - Fb. 20 Petrol meliert (30% лен, 30% хлопок, 40% вискоза, 90 м/50 г);спицы № 4,5-5; крючок № 4; 5 пуговиц.

Узор с косами и для баски: вязать по схеме, на которой приведены лиц. р. В изн. р. вязать изн. Для баски выполнить 1 раз с 1-го по 40-й р., затем для узора с косами повторять с 41-го по 50-й р.

Сетчатый узор 1 (на 4 п.):

1-й (лиц.) р.: 1 изн. п., 1 накид, 2 п. вместе протяжкой (= 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.), 1 изн. п.;

2-й (изн.) р.: 1 лиц., 1 накид, 2 п. вместе протяжкой, 1 лиц. Повторять 1-й и 2-й р.

Сетчатый узор 2 (на 6 п.):

1-й (лиц.) р.: 1 изн. п., 1 накид, 2 п. вместе протяжкой, 1 накид, 2 п. вместе протяжкой, 1 изн. п.;

2-й (изн.) р.: 1 лиц. п., 1 накид, 2 п. вместе протяжкой, 1 накид, 2 п. вместе протяжкой, 1 лиц. Повторять 1-й и 2-й р.

Плотность вязания: 23 п. и 27 р. = 10 x 10 см, 8 п. узора с косами и 6 п. сетчатого узора 2 = 6 см в ширину.

Спинка: набрать 144 п. и вязать в след. последовательности: кром. п., 4 п. сетчатого узора 1, * 14 п. узора для баски, 6 п. сетчатого узора 2, повторить от * еще 5 раз, 14 п. узора для баски, 4 п. сетчатого узора 1, кром. п. Через 40 р. от наборного края убавлено по схеме 42 п. (= 102 п.) Далее петли распределить след. образом: кром. п., 4 п. сетчатого узора 1, * 8 п. узора с косами, 6 п. сетчатого узора 2, повторить от * 5 раз, 8 п. узора с косами, 4 п. сетчатого узора 1, кром. Через 39 см от наборного края для проймы рукавов закрыть с обеих сторон 4 п., затем в каждом 2-м р. 1 x 3, 2 x 2 и 1 x 1 п. (= 78 п.) Для выреза горловины через 54 см от наборного края закрыть средние 28 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 4 и 2 х 3 п. Через 3 см от начала выреза горловины закрыть оставшиеся 15 п. плеча.

Левая полочка: набрать 8 п. и распределить их след. образом: кром., 4 п. сетчатого узора 1, * 14 п. узора для баски, 6 п. сетчатого узора 2, повторить от * 2 раза, 14 п. узора для баски, 4 п. сетчатого узора 1, кром. Через 40 р. = 60 п. С правого рабочего края пройму рукава выполнить так же, как для спинки. Для выреза горловины через 42 см от наборного края с левого рабочего края закрыть в каждом 2-м р. 2 x 8, 3 x 2 и 9 x 1 п., затем в каждом 4-м р. 2 x 1 п. Через 15 см от начала выреза горловины закрыть оставшиеся 15 п. плеча.

Рукава: набрать 84 п. и связать 1 изн. р. лиц. Затем петли вязать в след. послед.: кром. п., 4 п. сетчатого узора 1, * 14 п. узора для баски, 6 п. сетчатого узора 2, повторить от * 2 раза, 14 п. узора для баски, 4 п. сетчатого узора 1, кром. п. Узор для баски выполнить, начиная с 9-го р. схемы. Через 12 см от наборного края = 60 р. вязать след. образом: кром., 4 п. сетчатого узора 1, * 8 п. узора с косами, 6 п. сетчатого узора 2, повторить от * 2 раза, 8 п. узора с косами, 4 п. сетчатого узора 1, кром. Одновременно через 12 см от наборного края прибавить с обеих сторон для скоса рукавов в каждом 12-м р. 8 x 1 п., включая прибавленные петли в узор = 76 п. Через 48 см от наборного края закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 x 3 п., затем в каждом 2-м р. 1 x 2, 14 x 1, 1 х 2, 1 х 3 и 1 х 4 п. и оставшиеся 20 п.


Сборка деталей жакета: выполнить плечевые швы. Вырез горловины обвязать 2 рядами ст. б/н и 1 рядом «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо). Передние края обвязать 1 рядом «рачьего шага». С правого края на 27 см равномерно распределить петельки для пуговиц (= закрепить 5 возд. п. через 2 п.). Выполнить боковые швы и швы рукавов. Втачать рукава. Пришить пуговицы.

Схема вязания жакета (фото) спицами:
Схема вязания жакета


 

Похожие статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вяжем женский жакет.

Индивидуальность каждой женщины зависит также от её гардероба. Иногда бывает очень сложно выделиться, даже если придерживаешься собственного стиля. Решить эту проблему достаточно легко – можно просто взять в руки пряжу, найти схемы вязания женских жакетов спицами и приступить к работе. Это будет гарантией того, что такого больше не будет ни у кого. Схема вязания жакетов крючком для женщины доступна и понятна даже для начинающих. Даже уже испробованная тысячами женщин схема может оказаться уникальной. Стоит лишь немного изменить цвета.

Вязаные женские жакеты спицами всегда пользовались особой популярностью у представительниц прекрасного пола. Первая причина уже изложена выше – благодаря индивидуальности каждой модели. Вторая причина – это удобство этого вида одежды. В жакете тепло, а носить его можно со многими вещами.

Вязание жакетов стало популярным очень давно. Для того, что изготовить один экземпляр нужно запастись килограммом пряжи, приготовить прямые и круглые спицы – размер будет зависеть от схемы вязания – а также крючком и пуговицами. Подробное пошаговое описание с фото можно посмотреть на тематических сайтах и форумах. Там детально рассказывается о каждом узоре, что значительно упрощает работу даже опытным рукодельницам.