Схема вязания узорчатого жакета со звёздочками для женщины спицами, крючком.

Фото вязаного узорчатого жакета со звёздочками (спицами-крючком):

Вязаный жакет спицами-крючком

Узорчатый жакет со звёздочками. Оригинальный жакет, выполнен в сдержанном стиле, немного расклешенный низ жакета, стильно подобранные пуговицы, прекрасно смотрятся в общем виде. Замечательно с этим жакетом будет, сочетается блузка, узкие брюки или юбка средней длины. Сделайте первый шаг, почувствуйте себя настоящей жещиной, ведь именно это ценят в нас наши уважаемые мужчины.

Размер: 36/38

Вам потребуется: 350 г пряжи цвета киви Charme (50% полиакрила, 40% шерсти,

10% шерсти ангорской козы, 175 м/50г), прямые спицы № 3,5 и № 4,5, круговые спицы №3,5, 1 крючок № 3.

Если не указано иначе, все узоры вязать спицами № 4,5.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р.-изн. п.

Резинка, спицы № 3,5: нечетное число петель: кром., попеременно 1 изн., 1 лиц., заканчивать 1 изн., кром.; в изн. р. все петли вязать по рисунку.

Звездочки: число петель кратно 4 + 2 кром. Каждый ряд начинать и заканчивать 1 кром.

1-й р.: изн.;

2-й р.: * 3 п. провязать вместе изн., из след. п. вывязать 3 п. (= 1 лиц., 1 изн., 1 лиц.), повторять от *;

3-й р.: изн.; 4-й р.: * из 1 п. вывязать 3 п., 3 п. провязать вместе изн., повторять от *. В высоту повторять с 1-го по 4-й р.

Двойная планка высотой 4 р.: связать 3 р. лиц. гладью петли отложить, затем на 2-е спицы набрать с изн. стороны петли по ряду до планки, также связать 3 р. лиц. гладью. В след. изн. ряду провязать по 1 п. 1-й спицы и соответствующую п. 2-й спицы вместе изн.

Узор со шнурками: 6 р. лиц. глади, * 1 шнурок (= 7 р. лиц. глади, в след. изн. р. провязать петлю с соответствующей петлей 1-го р. вместе изн.), 4 р. лиц. глади, от * повторить еще 4 раза, заканчивать 1 шнурком = всего 66 р.

Чередование узоров: 44 р. лиц. глади, 30 р. звездочек = всего 74 р.

Плотность вязания. Лиц гладь: 18,5 п. и 26 р. = 10 х 10 см; звездочки и лиц. гладь в среднем: 18,5 п. и 20 р. = 10 x 10 см; резинка, спицы № 3,5: 22 п. и 29 р. = 10 х 10 см; узор со шнурками: 18,5 п. и 47 р. = 10 х 10 см.

Внимание! До пройм вязать жакет единым полотном. Разная плотность вязания в верхней части полочек жакета на выкройке не учтена. В основу расчетов взяты данные спинки.

Полочки и спинка: крестообразным набором набрать 228 п. и связать для баски 16 см = 42 р. лиц. гладью, при этом в последнем изн. р. равномерно убавить 57 п. = 171 п. Затем связать для пояса талии двойную планку высотой 1,5 см = 4 р., 9 см = 26 р. резинкой и еще раз двойную планку. Затем петли распределить: кром., 20 п. звездочек, 129 п. лиц. глади, 20 п. звездочек, кром. Через 7,5 см = 20 р. от планки талии убавить с обеих сторон петли для скосов выреза горловины полочек след. образом: обе след. п. после звездочек провязать вместе протяжкой (= 1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую п.); для левой полочки обе последние п. перед звездочками провязать вместе лиц. Такие убавления выполнит еще 12 раз в каждом 2-м р. Одновременно через 14 см = 36 р. от планки талии работу разделить на полочки и спинку. Для этого сначала вязать на средних 87 п. спинку. Одновременно для пройм закрыть в 1-м р. от разделения петель 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. 3 х 1 п. = 75 п. Через 17 см = 44 р. от планки талии убавить в 1-м р. звездочек 1 п. = 74 п. Через 32 см = 74 р. от планки талии все петли закрыть. Средние 28 п. приходятся на вырез горловины спинки, по 23 внешних петель - на плечи. Затем включить в работу первые 34 отложенные петли правой полочки. Продолжить начатые убавления для скоса выреза горловины и для пройм закрыть с левого края 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. 3 х 1 п. = 23 п. Затем петли распределить след. образом: кром., 20 п. звездочек, 1 п. лиц. глади, кром. На высоте спинки все 23 п. плеча закрыть. На последних отложенных 34 п. связать симметрично левую полочку.

Рукава: крестообразным набором набрать 58 п. и на 14 см = 66 р. вязать узором со шнурками. Далее вязать лиц. гладью. Через 27 см = 70 р. от узора со шнурками закрыть с обеих сторон для оката рукава 1 х 3 п., затем в каждом 2-м р. 5 х 1

п., в каждом 4-м р. 5 х 1 п. и снова в каждом 2-м р. 1 х 1, 1 х 2, 1 х 3 и 1 х 4 п. Через 42,5 см = 110 р. от узора со шнурками закрыть оставшиеся 12 п.

Пуговица (5 шт.): связать цепочку из 6 возд. п. и 1 соед. ст. сомкнуть в кольцо. Каждый след. круг. р. начинать с 1 возд. п. вместо 1-го ст. б/н и заканчивать 1 соед. ст. в 1-ю возд. п.

1-й круг. р.: 8 ст. б/н;

2-й круг. р.: в каждый ст. б/н предыдущего круг, р. связать 2 ст. б/н = 16 ст. б/н;

3-й круг. р.: в каждый ст. б/н предыдущего ряда связать 1 п. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).

Сборка жакета: выполнить плечевые швы.

Для планки набрать на круговые спицы по вырезу горловины и прямым краям полочек 253 п. и связать сначала двойную планку. Далее вязать резинкой, при этом через 1,5 см от двойной планки выполнить в планке правой полочки 5 отверстий для пуговиц след. образом: 2 п. закрыть и в след. ряду снова набрать их. Первое отверстие выполнить на расстоянии 4 п. от нижнего края, остальные 4 отверстия - через каждые 15 п. Через 3 см от двойной планки вязать на всех петлях сложенной вдвое нитью след. образом:

1-й р.: попеременно 1 изн., 1 п. снять как изн. (нить перед работой), заканчивать 1 изн.;

2-й р.: попеременно 1 п. снять как изн. (нить за работой), 1 лиц., заканчивать 1 изн.;

3-й р.: одинарной нитью закрыть все петли.

Выполнить швы рукавов. Втачать рукава.

Схема вязания жакета (фото), спицами крючком:

Схема вязания жакета


 

Похожие статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вяжем женский жакет.

Индивидуальность каждой женщины зависит также от её гардероба. Иногда бывает очень сложно выделиться, даже если придерживаешься собственного стиля. Решить эту проблему достаточно легко – можно просто взять в руки пряжу, найти схемы вязания женских жакетов спицами и приступить к работе. Это будет гарантией того, что такого больше не будет ни у кого. Схема вязания жакетов крючком для женщины доступна и понятна даже для начинающих. Даже уже испробованная тысячами женщин схема может оказаться уникальной. Стоит лишь немного изменить цвета.

Вязаные женские жакеты спицами всегда пользовались особой популярностью у представительниц прекрасного пола. Первая причина уже изложена выше – благодаря индивидуальности каждой модели. Вторая причина – это удобство этого вида одежды. В жакете тепло, а носить его можно со многими вещами.

Вязание жакетов стало популярным очень давно. Для того, что изготовить один экземпляр нужно запастись килограммом пряжи, приготовить прямые и круглые спицы – размер будет зависеть от схемы вязания – а также крючком и пуговицами. Подробное пошаговое описание с фото можно посмотреть на тематических сайтах и форумах. Там детально рассказывается о каждом узоре, что значительно упрощает работу даже опытным рукодельницам.