Схема вязания спицами сиреневого жакета с объёмными рукавами.

Фото вязанного жакета (спицами)

вязаный жакет спицами

Сиреневый оригинальный жакет станет незаменимой вещью в гардеробе каждой модницы. Белые цветы в области груди придадут жакету необычайный шарм , неповторимость и поднимут настроение, как обладательнице, так и окружающим. Расширенные рукава скроют недостатки фигуры и подчеркнут ваш образ. Несложная по выполнению, и в тоже время очень оригинальная модель внесет яркие краски в повседневнось и станет незаменимой вещью в праздники.

Материалы: пряжа «SUPERLANA КLASIК» № 28, количество мотков: 5 спицы: № 4

Размер: 38-40

ПЕРЕД

Набрать 52 петли и провязать 5 см. резинкой 1×1, попеременно провязывая 1 лицевую и 1 изнаночную петлю. Затем вязать, прибавляя по 1 петле (вывязывая 2 петли из одной) через каждые 3 петли до тех пор, пока на спицах не наберется 70 петель. Вязать, попеременно провязывая 16 изнаночных и 1 лиц лицевую петлю. В каждом 20-м ряду выполнить шишечки (Вывязать 3 петли из 1 петли, поворачивая работу провязать их 4 раза и повернув работу провязать все 3 петли вместе). Провязать 3 раза по 1 шишечки в каждом 5-м ряду. Разместить группы шишечек так, чтобы они не находились на одной линии (группа из 3 шишечек, 16 изнаночных, 1 лицевая, 16 изнаночных, группа шишечек и т.д.). После резинки, вязать прибавляя с внешнего края полотна по 1 петле в каждом 2-м ряду. На общей высоте 33 см. вязать, набирая с этого же края по 5 петель в каждом ряду. Таким образом набрать всего 15 дополнительных петель. Вязать до высоты 20см. При вязании полотна для образования выреза горловины убавлять с внутреннего края петли до самого конца полотна.

СПИНКА

Набрать 108 петель и провязать 5 см. резинкой 1×1, после чего вязать, прибавляя по 1 петле (вывязывая 2 петли из одной) через каждою 3 петли до тех пор, пока на спицах не наберется 145 лететь. Как и перед вязать, попеременно провязывая 16 изнаночных и 1 лицевую петлю. После резинки, вязать прибавляя с каждого края полотна по 1 петле в каждом 2-м ряду. На общей высоте 33 см. вязать, набирая с каждого края по 5 петель в каждом ряду. Таким образом набрать всего по 15 дополнительных петель. Вязать до высоты 20 см., после чего закрыть все петли. Выполнить плечевые швы. Набрать на спицу петли вдоль низа рукавов и провязать 18 петель платочной вязкой, 55 лицевых, 18 петель платочной вязкой. Провязав 17 см., вязать все петли платочной вязкой. Провязав З ряда закрыть все петли. Набрать на спицу петли вдоль центральных 50 петель с начала рукавов и провязать платочной вязкой, убавляя с каждого края по 1 петле в каждом ряду, образовав треугольник. Набрать на спицу петли вдоль центральных 50 петель низа рукавов и провязать, убавляя с каждого края по 1 петле в каждом ряду, образовав треугольник. Пришить верхушки треугольников к изделию. Набрать на спицу петли вдоль краев передних полочек и выреза горловины и провязать 6 см. резинкой 1×1. На планке одной из полочек выполнить 1 отверстие для пуговицы.


УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ВЫРЕЗА ГОРЛОВИНЫ: («Angoragold Pullu» цвета № 01, «Angoragdd Simfi» цвета № 113, «Angoragold» цвета № 118). Нитью «Angoragold Pullu» цвета № 01 связать круг из полустолбиков с накидом (радиусом 4 см.) Связать тычинку длиной 6 см. и зеленые стебли длиной 10 см. из полустолбиков без накида.


Схема вязания жакета (фото), спицами: 
схема вязания жакета


 

Похожие статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вяжем женский жакет.

Индивидуальность каждой женщины зависит также от её гардероба. Иногда бывает очень сложно выделиться, даже если придерживаешься собственного стиля. Решить эту проблему достаточно легко – можно просто взять в руки пряжу, найти схемы вязания женских жакетов спицами и приступить к работе. Это будет гарантией того, что такого больше не будет ни у кого. Схема вязания жакетов крючком для женщины доступна и понятна даже для начинающих. Даже уже испробованная тысячами женщин схема может оказаться уникальной. Стоит лишь немного изменить цвета.

Вязаные женские жакеты спицами всегда пользовались особой популярностью у представительниц прекрасного пола. Первая причина уже изложена выше – благодаря индивидуальности каждой модели. Вторая причина – это удобство этого вида одежды. В жакете тепло, а носить его можно со многими вещами.

Вязание жакетов стало популярным очень давно. Для того, что изготовить один экземпляр нужно запастись килограммом пряжи, приготовить прямые и круглые спицы – размер будет зависеть от схемы вязания – а также крючком и пуговицами. Подробное пошаговое описание с фото можно посмотреть на тематических сайтах и форумах. Там детально рассказывается о каждом узоре, что значительно упрощает работу даже опытным рукодельницам.