Схема вязания молочного женского жакета с каймой из фестонов спицами.

Фото вязаного молочного жакета с каймой из фестонов (спицами-крючком):

Вязаный жакет спицами-крючком

Молочный жакет с каймой из фестонов. Очарование женственностью. Совершенно необыкновенная модель, которая включает в себя все красоту женской природы. Модель больше подойдет для молодых, неполных девушек. Данный жакет лучше всего будет выглядеть со светлыми брюками, джинсами и светлыми макасинами. Так же приятным украшением станет ажурная береточка, желательно белого цвета.

Размер: 42

Материалы: 400 г искусственной ангорской пряжи натурального цвета. Спицы: №4 и крючок №5.

Лицевая гладь (лиц. гладь): лиц. р. - лиц. п., изн. р. — изн. п.

Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.

Столбик без накида (ст. б/н): крючок ввести в п. цепочки или нижнего р. и вытянуть новую п., захватить нить и
провязать 2 п. на крючке в один прием.

Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема.

Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.

Кружево: по схеме.

Плотность вязания: 10х10см = 19п.х25р.

Спинка: набрать 82 п. и вязать лиц. гладью, убавляя с обеих сторон в каждом 8-м р. после 1 кром. 4 раза по 1 п. На высоте 14 см связать прямо 4 см и прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. после 1 кром. 5 раз по 1 п. = 84 п. На высоте 32 см от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон 2 раза по 2 п. и
2 раза по 1 п. Через 17 см от начала пройм закрыть для выреза горловины центральные 20 п., по обе стороны от них 2 раза по 3 п. и 1 п. На общей высоте 52 см закрыть по 19 п. для каждого плеча и закончить вязание.

Правая полочка: набрать 27 п. и вязать лиц. гладью, прибавляя со стороны планки застежки в каждом 2-м р. 5 раз по 2 п., одновременно убавляя со стороны бокового шва в каждом 8-м р. после 1 кром. 4 раза по 1 п. На высоте 14 см провязать прямо 4 см и прибавить со стороны бокового шва в каждом 6-м р. после 1 кром. 5 раз по 1 п. = 38 п. На высоте 27 см от начала вязания убавить для скоса горловины в каждом 4-м р. после 1 кром. 13 раз по 1 п. Одновременно на высоте 32 см убавить для проймы 3 п., 2 п. и 1 п. На общей высоте 52 см закрыть 19 п. для плеча и закончить вязание.

Левая полочка: вязать симметрично правой полочке.

Рукава: набрать 46 п. и вязать лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом 10-м р. 8 раз по 1 п. = 62 п. На высоте 44 см закрыть для оката рукава с обеих сторон 2 раза по 2 п., 9 раз по 1 п., 5 раз по 2 п., оставшиеся 16 п. и закончить вязание.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить швы и вшить рукава в проймы. Все изделие, включая рукава, обвязать 1 р. ст. б/н. Для кружева крючком набрать цепочку из 265 в. п. + 4 в. п. подъема и вязать по схеме 33 раппорта. Пришить кружево по краям изделия. Для рукавов набрать 2 цепочки из 33 в. п. + 4 в. п. подъема каждая, выполнить по 4 раппорта и пришить к нижнему краю рукавов. Для шнура двойной нитью выполнить цепочку из в. п. длиной 20 см, закрепить ее на готовом изделии и завязать (см. фото).

Схема вязания жакета (фото), спицами-крючком:
Схема вязания жакета
Схема вязания жакета альт


 

Похожие статьи

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вяжем женский жакет.

Индивидуальность каждой женщины зависит также от её гардероба. Иногда бывает очень сложно выделиться, даже если придерживаешься собственного стиля. Решить эту проблему достаточно легко – можно просто взять в руки пряжу, найти схемы вязания женских жакетов спицами и приступить к работе. Это будет гарантией того, что такого больше не будет ни у кого. Схема вязания жакетов крючком для женщины доступна и понятна даже для начинающих. Даже уже испробованная тысячами женщин схема может оказаться уникальной. Стоит лишь немного изменить цвета.

Вязаные женские жакеты спицами всегда пользовались особой популярностью у представительниц прекрасного пола. Первая причина уже изложена выше – благодаря индивидуальности каждой модели. Вторая причина – это удобство этого вида одежды. В жакете тепло, а носить его можно со многими вещами.

Вязание жакетов стало популярным очень давно. Для того, что изготовить один экземпляр нужно запастись килограммом пряжи, приготовить прямые и круглые спицы – размер будет зависеть от схемы вязания – а также крючком и пуговицами. Подробное пошаговое описание с фото можно посмотреть на тематических сайтах и форумах. Там детально рассказывается о каждом узоре, что значительно упрощает работу даже опытным рукодельницам.