Жакет с застёжкой на молнии

Размер жакета: 36-38

Жакет связан спицами.

Материалы: пряжа «LANAGOLD» бежевого цвета, 5 мотков, спицы № 5.

Перед: Набрать 44 петли и провязать 7 см резинкой 2 x 2, попеременно провязывая 2 лицевых и 2 изнаночных петель. Затем продолжить вязание, с внешней стороны полотна формируя узор с ромбами. Остальные петли вязать резинкой с «путанкой», в конце ряда провязать 2 последние петли лицевыми. Вязать, прибавляя с внешнего края по 1 петле в каждом 6-м ряду, а с внутреннего края (край, вязанный резинкой с «путанкой») прибавить 10 раз по 1 петле в каждом 4-м ряду, после чего вязать, прибавляя по 1 петле в каждом 6-м ряду до высоты 42 см. На общей высоте 31 см, для образования проймы убавить с внешнего края 4 раза по 2 петли. На общей высоте 42 см с внутреннего края закрыть все петли, провязанные резинкой с «путанкой» (28 петель). Для формирования выреза горловины вязать, убавляя с этого же края по 1 петле, до тех пор, пока высота части полотна с убавлениями не составит 11 см, после чего закрыть петли.

Спинка: Набрать 84 петли и провязать 7 см резинкой 2 x 2, после чего продолжить вязание резинкой с «путанкой». Вязать, прибавляя с каждого края по 1 петле в каждом 8-м ряду. На общей высоте 31 см. для формирования пройм убавить с каждого края 4 раза по 2 петли. На высоте 20 см от пройм для образования выреза горловины закрыть центральные 21 петли. В последующих рядах с каждого внутреннего края убавить по 3 петли в каждом ряду, после чего закрыть оставшиеся петли.

Рукав: Набрать 54 петли и провязать 7 см резинкой 2 x 2, после чего продолжить вязание резинкой с «путанкой». Вязать, прибавляя с каждого края полотна по 1 петле в каждом 6-м ряду. На общей высоте 43 см с каждого края убавить 4 раза по 2 петле. Продолжить вязание, убавляя по 1 петле до тех пор, пока высота части полотна с убавлениями не составит 10 см, после чего закрыть петли.

Сборка: Вшить молнию под передние планки, как указано на схеме. Выполнить плечевые швы. Набрать на спицу петли вдоль выреза горловины и провязать 11 см резинкой 2 х 2.

Схема вязания, выкройка и условные обозначения:



 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вяжем женский жакет.

Индивидуальность каждой женщины зависит также от её гардероба. Иногда бывает очень сложно выделиться, даже если придерживаешься собственного стиля. Решить эту проблему достаточно легко – можно просто взять в руки пряжу, найти схемы вязания женских жакетов спицами и приступить к работе. Это будет гарантией того, что такого больше не будет ни у кого. Схема вязания жакетов крючком для женщины доступна и понятна даже для начинающих. Даже уже испробованная тысячами женщин схема может оказаться уникальной. Стоит лишь немного изменить цвета.

Вязаные женские жакеты спицами всегда пользовались особой популярностью у представительниц прекрасного пола. Первая причина уже изложена выше – благодаря индивидуальности каждой модели. Вторая причина – это удобство этого вида одежды. В жакете тепло, а носить его можно со многими вещами.

Вязание жакетов стало популярным очень давно. Для того, что изготовить один экземпляр нужно запастись килограммом пряжи, приготовить прямые и круглые спицы – размер будет зависеть от схемы вязания – а также крючком и пуговицами. Подробное пошаговое описание с фото можно посмотреть на тематических сайтах и форумах. Там детально рассказывается о каждом узоре, что значительно упрощает работу даже опытным рукодельницам.