Короткий жакет

Размер жакета: 36-38

Жакет связан спицами.

Материалы: пряжа «PUFFY SEASON» - светло-зеленого цвета - 3 мотка, спицы № 5.

Описание работы: Начать вязания с выреза гордовины. Набрать 87 петель и провязать в следующем порядке: 2 лицевые, 9 петель ажурным узором, 7 лицевых, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 1 лицевая, 9 петель ажурным узором, 1 лицевая, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 9 петель ажурным узором, 7 лицевых, 9 петель ажурным узором, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 1 лицевая, 9 петель ажурным узором, 1 лицевая, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 7 лицевых, 9 петель ажурным узором, 2 лицевые. В изнаночных рядах вязать все петли по рисунку. В каждом лицевом ряду в местах с накидами делать прибавки накидывая нить. Вязать, прибавляя с каждого края по 1 петле в каждом ряду. Ажурные узоры из 9 петель вязать по схеме.

На высоте 27 см отложить петли для рукавов. Часть полотна между 2-мя прибавками вязать, постоянно поворачивая работу до высоты 42 см. В 1-х рядах повторить раппорт узора «ажурный зигзаг» 3 раза, после чего продолжить вязание лицевой гладью. Вязать, убавляя с каждого края по 1 петле в каждом 8-м ряду до тех пор, пока высота части полотна с убавлениями не составит 16 см. Затем повторить раппорт узора «ажурный зигзаг» 9 раз, после чего закрыть все петли.

Завершив вязание одного рукава, связать второй рукав, как описано выше. Затем продолжить вязание низа переда и спинки одним полотном и провязать раппорт узора ажурный зигзаг 3 раза. Все края жакета и низ рукавов обвязать крючком, провязывая 3 воздушные петли и 1 полустолбик без накида из одной петли.

Схема вязания, выкройка и условные обозначения:




 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вяжем женский жакет.

Индивидуальность каждой женщины зависит также от её гардероба. Иногда бывает очень сложно выделиться, даже если придерживаешься собственного стиля. Решить эту проблему достаточно легко – можно просто взять в руки пряжу, найти схемы вязания женских жакетов спицами и приступить к работе. Это будет гарантией того, что такого больше не будет ни у кого. Схема вязания жакетов крючком для женщины доступна и понятна даже для начинающих. Даже уже испробованная тысячами женщин схема может оказаться уникальной. Стоит лишь немного изменить цвета.

Вязаные женские жакеты спицами всегда пользовались особой популярностью у представительниц прекрасного пола. Первая причина уже изложена выше – благодаря индивидуальности каждой модели. Вторая причина – это удобство этого вида одежды. В жакете тепло, а носить его можно со многими вещами.

Вязание жакетов стало популярным очень давно. Для того, что изготовить один экземпляр нужно запастись килограммом пряжи, приготовить прямые и круглые спицы – размер будет зависеть от схемы вязания – а также крючком и пуговицами. Подробное пошаговое описание с фото можно посмотреть на тематических сайтах и форумах. Там детально рассказывается о каждом узоре, что значительно упрощает работу даже опытным рукодельницам.