Схема вязания летнего женского топа спицами. крючком.

 

Фото вязаного летнего топа (спицами-крючком):

Вязаный топ спицами-крючком

Летний топ. Яркий и необыкновенно красивый летний топ придаст вам легкости и уверенности. В нем вы будете выглядеть просто восхитительно. Необычное сочетание белого, черного, зеленого и голубого цвета придают особую изюминку этой модели. Очень стильно с этим топом будут смотреться узкие джинсы светлых тонов, а так же юбка мини, займет не последнее место на пьедестале очарования.

Размеры: 38/40 (Р1), 42/44 (Р2), 4Б/48 (РЗ), 50/52 (Р4)

Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 1 моток (для всех размеров) Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г) салатной (601); 1/1/1/2 мотка Sirius (20% полиамида, 80% полиэтилена, 36 м/25 г) разноцветной (376); по 1 мотку (для всех размеров) Muguet (100% полиамида, 200 м/50 г) черной (383), голубой (1060) и желтой (541); 5/5/6/7 мотков Louxor (100% хлопка, 140 м/50 г) экрю (182) и 1 моток (для всех размеров) сиреневой (393); спицы № 3,5 и № 4; крючок № 2,5.

Узоры: лиц. гладь, ст. б/н, жаккард (см. схему).

Плотность вязания. Жаккард, спицы № 4: 23,5 п. и 32 р. = 10 х 10 см; лиц. гладь, Louxor, спицы № 3,5 = 25 п. и 31 р. = 10 х 10 см.

ПЕРЕД

Вязать жаккардом по схеме на спицах №4.

СПИНКА

Вязать лиц. гладью Louxor экрю на спицах № 3,5 по схеме.

СБОРКА

Выполнить один плечевой шов. По вырезу горловины набрать на спицы № 3,5 Louxor экрю 122 п. (46 п. по спинке, 76 п. по переду), связать 1 р. лиц. п. по изн. стороне и петли закрыть. Обвязать вырез горловины крючком 1 р. ст. б/н Louxor экрю и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо) Sirius. Выполнить второй плечевой шов. По проймам набрать на спицы № 3,5 по 92 п. Louxor экрю, связать 1 р. лиц. п. по изн. стороне и петли закрыть. Обвязать проймы крючком 1 р. ст. б/н Louxor экрю и 1 р. «рачьего шага» Sirius. По низу переда и спинки набрать на спицы № 3,5 Louxor экрю по 29 п. от А до В и 3 п. от В до С, связать 1 р. лиц. п. по изн. стороне и петли закрыть. Выполнить боковые швы. Обвязать низ топа крючком 1 р. ст. б/н Louxor экрю и 1 р. «рачьего шага» Sirius.

Схема вязания топа (фото), спицами-крючком:

Схема вязания топа

Схема вязания топа альт

схема вязания топа он

схема вязания топа офф

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вяжем топ.

И хотя за окном свирепствует зима, это не значит, что женщины не могут одеть топ. Особенно, если он вязанный. Эту короткую одежду без рукавов, изготовленную из пряжи, можно одеть поверх привычной блузы. То есть, женщина кардинально изменит свой внешний вид всего лишь при помощи одной детали. Помимо этого, вязаный топ поможет согреться. Вязаные топы крючком разными нитями смотрятся просто неподражаемо. Конечно, крайне необходима точная и подробная схема вязания топа крючком, которая поможет рукодельнице.

Главное помнить, что не важно, чем вяжете – крючком или спицами – каждую новую нить другого цвета нужно использовать только с начала ряда. Придерживаться такой рекомендации необходимо при изготовлении двухцветных или полосатых плоских узоров. Схема вязания топа спицами предусматривает это, однако неопытная вязальщица может просто пропустить столь незначительный, на первый взгляд, совет. Но такой подход обеспечит то, что место перехода одной нити к другой в дальнейшем спрячется в шве. Конечно, новую нить можно прикрепить и в середине ряда, если этого требует изменение цвета в процессе вязания ряда.

В целом же, можно найти огромное количество описаний вязания конкретной модели для начинающих, к тому же с фото, что значительно упростит работу.