Ажурная кофточка и топ

 



Размер: 42-44

Модель выполнена крючком.

Вам потребуется: 500г тонкого вискозного шелка(по250г сере6ристого в 2 сложеня и серого в 3 сложения); крючок №1,5; мелкие жемчужные бусины.

Начните вязание серебристой пряжей с чашечек. Каждую чашечку качните вязать по схеме 49. Далее повторяйте ряды аналогично первым 2-м, вывязывая плотный «листик» с одной стороны и простые ряды С1Н с другой (за счет разной высоты получается нужный объем чашечки).

Так провяжите 13 р., затем провяжите С1Н еще 4 р. ровно. Связав 2 чашечки, привяжите для спинки по 40 ВП с каждой стороны, затем провяжите 1 p. С1Н по всему изделию: 40 С1Н половина спинки, по 90 С1Н на каждую чашечку, 40 C1Н вторая половика спинки.

Далее вяжите ажурным узором по схеме 49 а 15 см, а затем вяжите С1Н 35 р. серебристой пряжей. Провяжите *1 р. С1Н серой пряжей и 1 р. серебристой пряжей,* повторите 3 раза и закончите вязание С1Н серой пряжей 24 р. Обвяжите низ изделия СБН. Обвяжите края изделия серебристой пряжей СБН. Свяжите бретели из 5-ти С1Н, определив длину примеркой. Обвяжите края СБН и пришейте. Свяжите цепочку ВП из серебристой пряжей и сделайте шнуровку. Пришейте бусины по низу юбки и по серому полотну, распределив их по собственному вкусу. Украсьте также чашечки по краю бусинами.




 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вяжем топ.

И хотя за окном свирепствует зима, это не значит, что женщины не могут одеть топ. Особенно, если он вязанный. Эту короткую одежду без рукавов, изготовленную из пряжи, можно одеть поверх привычной блузы. То есть, женщина кардинально изменит свой внешний вид всего лишь при помощи одной детали. Помимо этого, вязаный топ поможет согреться. Вязаные топы крючком разными нитями смотрятся просто неподражаемо. Конечно, крайне необходима точная и подробная схема вязания топа крючком, которая поможет рукодельнице.

Главное помнить, что не важно, чем вяжете – крючком или спицами – каждую новую нить другого цвета нужно использовать только с начала ряда. Придерживаться такой рекомендации необходимо при изготовлении двухцветных или полосатых плоских узоров. Схема вязания топа спицами предусматривает это, однако неопытная вязальщица может просто пропустить столь незначительный, на первый взгляд, совет. Но такой подход обеспечит то, что место перехода одной нити к другой в дальнейшем спрячется в шве. Конечно, новую нить можно прикрепить и в середине ряда, если этого требует изменение цвета в процессе вязания ряда.

В целом же, можно найти огромное количество описаний вязания конкретной модели для начинающих, к тому же с фото, что значительно упростит работу.