Схема вязания сиреневого пуловера для женщины спицами, крючком.

Фото вязаного сиреневого пуловера (крючком):

Вязаный пуловер крючком

Сиреневый пуловер. Модель необыкновенной красоты, здесь сочетается и непревзойденная нежность, и тайна, а самое главное искренность. В этом пуловере вы будете выглядеть, как фея из самой романтической сказки и ваш принц никогда не пройдет мимо такой королевы. С этой моделью очень стильно будет смотреться короткая юбка темных оттенков или же брюки в стиле классики.

Размеры: 34/36 (38) 40/42

Вам потребуется: 550 (600) 650 г сиреневой пряжи Alpaca Silk (80% альпака, 20% шёлка, 100 м/50 г); крючок №4,5.

Основной узор: число п. кратно 8 + 1. Вязать по схеме. Каждый р. начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Связать 1 раз с 1-го по 5-й р., затем повторять со 2-го по 5-й р.

Кайма: вязать круговыми рядами по схеме по наборному краю переда, спинки и рукавов. Связать 1 раз 1-й и 2-й р.

Плотность вязания. Основной узор: 19 п. и 12 р. = 10 х 10 см: 2 раппорта = 8,5 см.

Спинка: связать цепочку из 81 (89) 97 возд. п. + 1 возд. п. подъёма и вязать основным узором = 9 (10) 11 раппортов + начальные и конечные л. Начальные и конечные п. рассчитаны по 1/2 раппорта. Через 56,5 см = 68 р. (60 см = 72 р.) 63,5 см = 76 р. от наборного края оставить для выреза горловины средние 5 раппортов (4 раппорта + с обеих сторон 1/2 раппорта) 5 раппортов + 1 п. для симметрии (это соответствует 41 п.) и обе стороны вязать раздельно. Через 59 см = 71 р. (62,5 см = 75 р.) 66 см = 72 р. от наборного края работу закончить.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 51,5 см = 62 р. (55 см = 66 р.) 58,5 см = 70 р. от наборного края оставить средние 3 раппорта (2 раппорта + с обеих сторон 1/2 раппорта) 3 раппорта + 1 п. для симметрии и обе стороны закончить раздельно. Для закругления равномерно убавить с внутреннего края на протяжении следующих 4 р. по 1 раппорту. Закончить работу на высоте спинки.

Рукава: связать цепочку из 41 (49) 49 возд. п. + 1 возд. п. подъёма и вязать основным узором = 4 (5) 5 раппортов + начальные и конечные п.

Для скосов рукава прибавить в каждом 10-м р. с обеих сторон 4x1/2 раппорта = 8 (9) 9 раппортов + начальные и конечные п. (это соответствует 73 (81) 81 п.). Закончить работу через 41,5 см = 50 р. от наборного края.

Сборка: выполнить плечевые швы; втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать все края 2 р. каймы.

Схема вязания пуловера (фото), крючком:

Схема вязания пуловера

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Схемы вязания женского пуловера крючком и спицами: фото и описание моделей на любой вкус.

По определению представителей мира моды, полувер – это легкое вязаное изделий без застежек, облегающее фигуру. Вязаные спицами или крючком полуверы уже давно стали классическим предметом гардероба, и если в вашем шкафу еще нет такой милой вещицы, то самое время связать его для себя любимой.

В данном разделе сайта cxemi-vyazaniya.ru вашему вниманию представлены бесплатные схемы вязания женского полувера спицами и крючком, которые непременно заинтересуют как профессиональных, так и начинающих вязальщиц. Несмотря на то, что форма и крой полувера, несмотря на переменчивость моды, практически не изменилась со времен его появления, разнообразие узоров, стилей и рисунков позволяет создавать оригинальные, а порой и просто фантастические модели. К тому же, вязаный полувер крючком или спицами – это не только красиво, это еще и удобно. Как правило, для вязания полуверов используют трикотажную, кашемировую или шерстяную пряжу, поэтому в такой одежде вы всегда буду чувствовать себя комфортно. Давно ищете красивый вязаный полувер спицами или крючком с подробным, легко читаемым описанием? Будьте уверены, что на сайте cxemi-vyazaniya.ru вы обязательно найдете то, о чем давно мечтали, причем вы можете скачивать наши схемы абсолютно бесплатно!