Схема вязания женской кофточки с ажурной планкой и каймой спицами.

Фото вязаной кофточки с ажурной планкой и каймой (спицами-крючком):

Вязаная кофта спицами-крючком

Кофточка с ажурной планкой и каймой. Эта кофточка просто, что-то из области фантастики, в одной вещи собрались красота, нежность, откровенность и, конечно же, свобода. Рассматриваемая модель выражает массу положительных эмоций и просим заметить, что не только ваших собственных. Отлично эта кофточка будет смотреться в сочетании с черной юбкой или узкими брюками.

Размер: 44

Модель выполнена спицами и крючком.

Вам потребуется: 400 г (220 м х 100 г) хлопчатобумажной пряжи белого цвета; спицы № 4; крючок № 3,5; 5 перламутровых пуговиц; стразы клеевые - 25 шт.

Прежде чем приступить к вязанию, откорректируйте выкройку по своему размеру.

Свяжите образцы чулочной глади и ажурного узора по схеме 24, отпарьте утюгом через влажную ткань и определите плотность вязания по вертикали и горизонтали, чтобы размер готового изделия соответствовал задуманному. По образцу основной вязки (лицевая гладь) и лекалам сделайте расчет вязания.

Свяжите детали спинки, а затем левую и правую части полочек, формируя контуры деталей в соответствие с выкройкой. Прежде чем выполнять рукава, разрежьте выкройку и совместите боковые швы. Затем, строго по выкройке свяжите лицевой гладью детали рукавов. Готовые детали отпарьте. Обвяжите продольные края полочек 2-мя рядами СБН и от них вяжите кружевные вставки ажурным узором, делая убавки для формирования выреза согласно выкройке. Обвяжите продольные края рукавов СБН. От одного из краев в поперечном направлении вяжите кружевную вставку, делая прибавки, а затем убавки для оката.

Соедините кружевную вставку со вторым продольным краем рукава в процессе вязания последнего ряда арочек из 5ВП. Делайте это следующим образом: вместо средней ВП арочек из 5-ти ВП вяжите СБН в СБН обвязки края рукава. Соедините детали полочек и спинки по боковым и плечевым швам. Для планок свяжите 4 ряда СБН. В 5-м ряду планки выполните воздушные петли как показано на схеме а.

Длину цепочек из ВП и количество столбиков обвязки определите экспериментально. По нижнему краю жакета выполните 6 рядов СБН. Второй ряд СБН свяжите, прикрепляясь за ближнюю полупетлю. Теперь свяжите ажурную кайму согласно схемы под планкой из СБН, начав работу от второго ряда планки СБН, прикрепляясь за дальнюю полупетлю. Закругление каймы сзади сформируйте частичным вязанием как показано на схеме б. Втачайте рукава. По низу сделайте обвязку 4-мя рядами СБН. Для воротника сначала свяжите небольшую стойку - 3 ряда СБН, затем, отступив от краев на расстояние планок, вяжите сам воротник СБН. Для формирования уголков делайте прибавки с боков в каждом ряду. Декорируйте готовое изделие аппликацией из цветков (схема в) с объемной серединкой. На спинке выложите клеевыми стразами контурную композицию.

Схема вязания кофточки (фото), крючком-спицами:
Схема вязания кофточки

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вяжем женскую кофту.

Кофта – необходимый аксессуар в гардеробе каждой женщина. Она просто незаменима, поскольку помогает согреться, спасает от курток и плащей в теплое демисезонье, помогает изменить внешний вид, даже если женщина два дня одевает одну и ту же юбку и блузку. Большой популярностью пользуются вязаные женские кофты спицами. Это легко объяснимо. Во-первых, схема вязания женской кофты спицами достаточно распространена. При желании можно найти огромное количество различных вариантов. Во-вторых, каждая женщина способна сама изготовить себе вязаную женскую кофту спицами, ведь этот вид рукоделья не сложный. Главное – терпение и небольшой моток пряжи.

Вязаные кофты крючком так же популярны, как и их «родственницы», изготовленные спицами. Схема вязания кофты крючком идеальный вариант для начинающих вязальщиц изготовить что-то оригинальное и уникальное.

Благодаря развитию технического прогресса, современным женщинам, полюбившим вязание, намного проще. Они могут легко найти любое пошаговое описание, к тому же оформленное для наглядности красочными фото. Добавив немного фантазии и собственных знаний, можно создать свою уникальную схему, а потом поделиться ней с другими поклонницами вязания.