Схема вязания женской кофты с воротником "шалька".

Фото вязаной кофты с воротником "шалька" (крючком):

Вязаная кофта крючком

Кофта с воротником «шалька». Потрясающая вещь, такое соотношение красоты и стиля встречаешь достаточно редко. Модель выполнена из темных тонов пряжи и это ей придает особую уверенность и элегантность. Такое чувство, что эту кофту можно одеть со всем что угодно, самое главное сделать правильный выбор в сторону оттенков. Эта модель идеальна как для весны, осени, так и вполне уместно ее будет надеть зимой.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 600 (650) 700 г коричневой меланжевой пряжи Scala (53% овечьей шерсти, 47% полиакрила, 135 м/100 г); крючок № 5; декоративная застёжка.

Узор для планок: ст. б/н. при этом каждый р. начинать с 1 возд. п. подьёма и заканчивать 1 ст. б/н в 1-й ст. б/н предыдущего р.

Основной узор: число п. кратно 5 + 2. Вязать по схеме. Каждый р. начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. В инструкции петли после раппорта обозначены как 1 раппорт +1 конечная п. Связать 1 раз с 1-го по 3-й р.. затем повторять 2-й и 3-й р. Точки под схемой обозначают ст. б/н узора для планок.

Плотность вязания, основной узор: 14,5 п. и 5,5 р. = 10x10 см.

Спинка: связать цепочку из 77 (87) 97 возд. п. + 1 возд. п. подьёма и связать 10 см узором для планок. Затем вязать основным узором = 15 (17) 19 раппортов + по 1 начальной и конечной п. Через 41 (43) 45 см от планки оставить для пройм с обеих сторон 1 раппорт = 13 (15) 17 раппортов + с обеих сторон 1 п. Через 62 (66) 70 см от планки оставить для скосов ппеча с обеих сторон 2 (3) 3 раппорта и в следующем р. 1 х 2.5 (2.5) 3.5 раппорта. Через 64 (68) 72 см от планки работу закончить.

Левая полочка: связать цепочку из 27 (32) 37 возд. п. + 1 возд. п. подьёма и связать 10 см узором для ппанок. Затем вязать основным узором = 5 (6) 7 раппортов + с обеих сторон 1 п. Выполнить с правой стороны пройму, как на спинке = 4 (5) 6 раппортов + с обеих сторон 1 п. Через 62 (66) 70 см от планки оставить для скоса плеча 2 (3) 3 раппорта. Закончить работу на высоте спинки.

Правая полочка: вязать симметрично. Рукава: связать цепочку из 42 (47) 52 возд. п. + 1 возд. п. подъёма и связать 12 см узором для планок. Затем вязать основным узором = 8 (9) 10 раппортов + с обеих сторон 1 п. Для скосов рукава равномерно прибавить, начиная от планки, на протяжении следующих 20 (20) 18 р. с обеих сторон 2 раппорта = 12 (13) 14 раппортов + с обеих сторон 1 п. Закончить работу через 40 (40) 38 см от планки.

Сборка: выполнить плечевые швы. Для воротника "шалька" обвязать края попочек и вырез горповины узором для планок, при этом на 10 см вязать 14 п.

На высоте планки 8 см равномерно прибавить 6 п. На высоте планки 16 см " вязать в следующем лиц. р. ст. б/н как рельефные ст. б/н. Для этого вводить крючок спереди назад вокруг ст. б/н предыдущего р. В следующем изн. р. вязать ст. б/н сзади вперёд вокруг ст. б/н предыдущего р.. повторить от * 1 раз. Втачать рукава, выпопнить боковые швы и швы рукавов.

Схема вязания кофты (фото), крючком:

Схема вязания кофты

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вяжем женскую кофту.

Кофта – необходимый аксессуар в гардеробе каждой женщина. Она просто незаменима, поскольку помогает согреться, спасает от курток и плащей в теплое демисезонье, помогает изменить внешний вид, даже если женщина два дня одевает одну и ту же юбку и блузку. Большой популярностью пользуются вязаные женские кофты спицами. Это легко объяснимо. Во-первых, схема вязания женской кофты спицами достаточно распространена. При желании можно найти огромное количество различных вариантов. Во-вторых, каждая женщина способна сама изготовить себе вязаную женскую кофту спицами, ведь этот вид рукоделья не сложный. Главное – терпение и небольшой моток пряжи.

Вязаные кофты крючком так же популярны, как и их «родственницы», изготовленные спицами. Схема вязания кофты крючком идеальный вариант для начинающих вязальщиц изготовить что-то оригинальное и уникальное.

Благодаря развитию технического прогресса, современным женщинам, полюбившим вязание, намного проще. Они могут легко найти любое пошаговое описание, к тому же оформленное для наглядности красочными фото. Добавив немного фантазии и собственных знаний, можно создать свою уникальную схему, а потом поделиться ней с другими поклонницами вязания.