Бежевая кофточка с запахом

 

Размер: 42 (обхват груди – 88, обхват талии – 70, обхват бедер – 94)

Вам потребуется: 340 г пряжи Susy 3 Tropical Lane Scozia (100% египетский хлопок, 272м/100г) бежевого цвета;

Спицы №4

Узоры:

Фантазийный узор: вязать по схеме

Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п.

Условные обозначения:

| – лиц.

– 1 п. снять, как лиц., 1 лиц. и протянуть через нее снятую п.

/ – 2 п. вместе лиц.

^ – 1 п. снять, как лиц., 2 п. вместе лиц. и протянуть через нее снятую п.

O – накид

В изн. р.вязать изн. Повторять с 1-го по 12-й р.

Плотность вязания, фантазийный узор: 24 п. и 34 р. = 10 х 10 см
Описание вязания

Спинка: на спицы набрать 97 п. и вязать 2 р. платочной вязкой. Перейти на вязание фантазийным узором по схеме, cвязав 11 раз первые 8 п. схемы, затем последние 9 п. Начиная с 7-го р. связать первые 12 п. схемы, 10 раз 8 п. раппорта, затем последние 5 п. Повторять, начиная с 1-го р. На высоте 30 см от начала вязания для пройм с обеих сторон закрыть по 8 п. = 81 р. На высоте 48 см от начала вязания п. закрыть.

Левая полочка: спицы набрать 97 п. и вязать 2 р. платочной вязкой. Перейти на вязание 92 п. фантазийным узором по схеме и 5 п. платочной вязкой. На высоте 5 см от начала вязания для выреза горловины, провязав первые 5 п. платочной вязкой, убавить в каждом 2-м р. 50 раз по 1 п. и в каждом 4-м р. 9 раз по 1 п. На высоте 30 см от начала вязания для пройм с правой стороны закрыть 8 п. = 30 п. На высоте 48 см от начала вязания закрыть первые 25 п. плеча и вязать на 5 п. платочной вязкой. На высоте 9 см от начала вязания 5 п. платочной вязкой п. закрыть.

Правая полочка: вязать симметрично левой.

Рукава: на спицы набрать 49 п. и вязать 2 р. платочной вязкой. Перейти на вязание фантазийным узором по схеме, провязывая 5 раз первые 8 п. схемы, затем последние 9 п. схемы. Начиная с 7-го р. связать первые 12 п. схемы, 4 раза 8 п. раппорта, затем последние 5 п. Повторять, начиная с 1-го р. Для расширения рукава прибавлять с обеих сторон в каждом 6-м р. 7 раз по 1 п. = 63 п. На высоте 42 см от начала вязания для скоса рукава закрыть с обеих сторон по 8 п., затем в каждом 3-м р. 15 раз по 1 п. = 17 п. На высоте 56 см от начала вязания п. закрыть.

Сборка: выполнить плечевые швы. К вырезу горловины спинки пришить планку, связанную платочной вязкой на полочках. Рукава вшить в проймы, выполнить боковые швы и швы рукавов. Для завязки на спицы набрать цепочку из 160 в. п. и связать 3 р. платочной вязкой. Связать 2 завязки, и прикрепить каждую к основаниям полочек.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вяжем женскую кофту.

Кофта – необходимый аксессуар в гардеробе каждой женщина. Она просто незаменима, поскольку помогает согреться, спасает от курток и плащей в теплое демисезонье, помогает изменить внешний вид, даже если женщина два дня одевает одну и ту же юбку и блузку. Большой популярностью пользуются вязаные женские кофты спицами. Это легко объяснимо. Во-первых, схема вязания женской кофты спицами достаточно распространена. При желании можно найти огромное количество различных вариантов. Во-вторых, каждая женщина способна сама изготовить себе вязаную женскую кофту спицами, ведь этот вид рукоделья не сложный. Главное – терпение и небольшой моток пряжи.

Вязаные кофты крючком так же популярны, как и их «родственницы», изготовленные спицами. Схема вязания кофты крючком идеальный вариант для начинающих вязальщиц изготовить что-то оригинальное и уникальное.

Благодаря развитию технического прогресса, современным женщинам, полюбившим вязание, намного проще. Они могут легко найти любое пошаговое описание, к тому же оформленное для наглядности красочными фото. Добавив немного фантазии и собственных знаний, можно создать свою уникальную схему, а потом поделиться ней с другими поклонницами вязания.