Ажурная кофта с воланами

Размер: 38-40

Кофта связана спицами

Материалы: пряжа «SUPERLANA KLASIK PASTEL BATIK» номер цвета: 2971; 4 мотка; спицы № 4; пряжа «SUPER INCE LUX» номер цвета: 21; 1 моток; спицы № 4.

Перед: Набрать 72 петли и провязать узором «волнистый ажур». Вязать, убавляя с внешнего края полотна по 2 петли в каждом 10-м ряду. Вязать до тех пор, пока на спицах не останется 49 петель. На высоте 24 см продолжить вязание, прибавляя с этого же края по 2 петли в каждом 5-м ряду до тех пор, пока на спицах не наберется 70 петель. На общей высоте 35 см начать делать убавки с внутреннего края полотна по 1 петле в каждом ряду. На общей высоте 38 см для формирования проймы с внешнего края убавить 3 и 2 петли. На высоте 24 см от пройм закрыть оставшиеся петли.

Спинка: Набрать 132 петли и провязать все полотно узором «волнистый ажур». Вязать, убавляя с каждого края по 2 петли в каждом 10-м ряду до тех пор, пока на спицах не останется 102 петли. На высоте 24 см продолжить вязание, прибавляя с каждого края по 2 петли в каждом 5-м ряду (до тех пор, пока на спицах не наберется 118 петель). На общей высоте 38 см для формирования пройм с каждого края убавить по 3 и 2 петли. На высоте 24 см от пройм закрыть оставшиеся петли.

Рукав: Набрать 132 петли и провязать лицевой гладью. На высоте 6 см сделать убавки, провязывая каждые 3 петли вместе, и образовать сборку. Затем провязать 2 ряда резинкой 1 x 1, после чего продолжить вязание узором «волнистый ажур». Вязать, прибавляя с каждого края по 1 петле в каждом 12-м ряду. На высоте 44 см от сборки с каждого края убавить по 3 и 2 петли. Продолжить вязание, убавляя по 1 петле, до тех пор, пока высота части полотна с убавлениями не составит 10 см, после чего закрыть петли.

Края передних полочек и горловины: Нитью «Superlana klasik» набрать 340 петель и провязать 6 см лицевой гладью, после чего сделать убавки, провязывая каждые 3 петли вместе. Затем провязать 5 рядов резинкой 1 x 1, после чего закрыть петли. Таким образом связать вторую деталь для другого края. На одной из деталей выполнить отверстия для пуговиц.

Затем по данному описанию связать 2 детали из нити «Superince Lux» серого цвета. Однако, высота части серой детали, провязанной лицевой гладью, должна составить 9 см. Пришить по краям изделия сначала деталь из серой нити, затем деталь из нити «Superlana klasik». Таким же образом из серой нити связать воланы для края рукавов. Рекомендуется слегка проутюжить, установив утюг на самую низкую температуру, затем пришить к низу рукава.

Схема вязания, выкройка и условные обозначения:




 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вяжем женскую кофту.

Кофта – необходимый аксессуар в гардеробе каждой женщина. Она просто незаменима, поскольку помогает согреться, спасает от курток и плащей в теплое демисезонье, помогает изменить внешний вид, даже если женщина два дня одевает одну и ту же юбку и блузку. Большой популярностью пользуются вязаные женские кофты спицами. Это легко объяснимо. Во-первых, схема вязания женской кофты спицами достаточно распространена. При желании можно найти огромное количество различных вариантов. Во-вторых, каждая женщина способна сама изготовить себе вязаную женскую кофту спицами, ведь этот вид рукоделья не сложный. Главное – терпение и небольшой моток пряжи.

Вязаные кофты крючком так же популярны, как и их «родственницы», изготовленные спицами. Схема вязания кофты крючком идеальный вариант для начинающих вязальщиц изготовить что-то оригинальное и уникальное.

Благодаря развитию технического прогресса, современным женщинам, полюбившим вязание, намного проще. Они могут легко найти любое пошаговое описание, к тому же оформленное для наглядности красочными фото. Добавив немного фантазии и собственных знаний, можно создать свою уникальную схему, а потом поделиться ней с другими поклонницами вязания.